Eno Tecno Chimica
Laboratorio Enochimico Autorizzato
MIPAF Accreditato Accredia n. 0438 Enologo Anselmo Paternoster
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Via Adriatica Foro, 7 - 66024 FRANCAVILLA AL MARE (CH) Tel. 085.816903 - Fax 085.9960213 http://www.enotecnochimica.it
e-mail:etcmail@hotmail.com |
ALCUNE ANALISI ENOCHIMICHE |
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PARAMETRI GENERALI Grado
arometrico Grado
Brix Densità
relativa 20°C/20° Massa
volumica a 20° C Titolo
alcolometrico volumico
effettivo Titolo
alcolometrico volumico
totale Zuccheri
riduttori Zuccheri
riduttori post-inverione Saccarosio pH Acidità
totale Acidità
volatile Acidità
fissa Estratto
secco totale Esratto secco ridotto Estratto
secco non riduttore Anidride
solforosa (Totale,Libera, combinata,Molecolare) |
SOSTANZE AZOTATE Azoto
totale Azoto
ammoniacale Azoto
prontamente assimilabile (APA) Esteri e aldeidi Acetaldeide Acetato
di etile |
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ALTRE DETERMINAZIONI Pressione
arometrica a 20 ° C Esame
chimico del sedimento Esame
al microscopio ( sedimenti, lieviti, batteri) Controllo
microbiologico (Conta lieviti, batteri, muffe) Determinazione
del ferrocianuro di potassio Recerca del ferrocianuro
di potassio (controprova) Alcool
metilico Glicerina |
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ACIDI Acido tartarico Acido malico Acido lattico Acido acetico Acido citrico Acido succinico Acido sorbico Acido ascorbico Quadro acido (bilancio acidimetrico) Test
di fermentazione malolattica |
PROVE TECNICHE Stabilità
proteica Stabilità
tartarica Stabilità
sostanza colorante Prove
di chiarifica (Bentotest) Misurazione
del colore e della torbidità (NTU) Test
di filtrabilità (Filter-Test) Ossigeno
disciolto (in bottiglia, in vasca, in botte) |
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CERTIFICATI DI IDONEITA’ CHIMICO-FISICA DEI VINI DOC E DOCG |
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COLORE E SOSTANZE POLIFENOLICHE Intensità
e tonalità del colore Indice
di antociani monomeri Indice
di antociani totali Indice
di polifenoli totali - vini rossi Indice
di polifenoli totali – vini bianchi o dolci Indice
di flavani reattivi alla vanillina – vini bianchi Indice
di flavani reattivi alla vanillina – vini rossi Indice
di flavonoidi totali Indice
di proantocianidine Maturità
fenolica dell’uva (a campione)
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CERTIFICATI ESPORTAZIONE Nord
America (Canada e Messico) Svizzera
(ove richiesto) Giappone India Cina Russia Brasile Unione
Europea (ove richiesto) Paesi
extra UE Certificato
di analisi frazionato Certificati
Igienico-sanitari Certificati
di origine (ove richiesto) Clicca QUI’ per vedere tutte le
procedure |
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CENERI E SOSTANZE MINERALI Ceneri Alcalinità
delle ceneri Cloruri Solfati Sodio Potassio Magnesio Calcio Ferro Rame
Zinco Piombo Nikel Litio
(naturale e aggiunto) |
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CONTROLLI QUALITA’ TAPPI IN SUGHERO Test
visivi e olfattivi Controllo
microbiologico delle muffe Controllo
dei perossidi Prove
di cessione e di estrazione |
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Cliccare QUI’ per scaricare le etichette da apporre sui
campioni o il modulo di accompagnamento dei campioni |
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